DIVESMILE © 2014  

+375 (29) 6500 748

     (33)  6500  268            пн-вск 9-21

Яндекс.Метрика
  • go pro photo
  • go pro photo
  • go pro photo
  • kurs divinga
  • go pro photo
  • dive site Montenegro

ПОДРОБНЕЕ 1

Браславы первый раз не в бассейне!

У НАС ЕСТЬ ДВА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯ - ДАЙВИНГ И ЯХТИНГ. ДАЙВИНГ ВКЛЮЧАЕТ ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ДАЙВЕРОВ, ПРОДАЖА ОБОРУДОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ТУРОВ ПО ВСЕМУ МИРУ. НАПРИМЕР ОБУЧИВШИСЬ С НАМИ В БАССЕЙНЕ В МИНСКЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КЛУБНОМУ ВЫЕЗДУ В ЕГИПЕТ (ОРГАНИЗУЮТСЯ КРУГЛОГОДИЧНО). ТАМ ЖЕ МОЖНО СДАТЬ 'ОТКРЫТУЮ ВОДУ' И ПОЛУЧИТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕРТИФИКАТ PADI OWD.

ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ОПЫТНЫЙ ДАЙВЕР ДЛЯ ВАС ЕСТЬ ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ УНИКАЛЬНОЕ НА РЫНКЕ - ПЕЩЕРНЫЙ ДАЙВИНГ  В ГРУЗИИ.

МЫ ГОТОВЫ СДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ ДЛЯ ЛЮБОГО УРОВНЯ ВАШЕЙ ПОДГОТОВКИ И НА ЛЮБОЙ КОШЕЛЕК ОТ НЕДОРОГО НО НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОГО КРЫМА ДО ДОМИНИКАНЫ И МЕКСИКИ.

ЯХТИНГ В АДРИАТИКЕ С ДАЙВИНГОМ - ЭТО НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ САФАРИ В ЕГИПТЕ, ГДЕ КРОМЕ ДАЙВИНГА ЗАНЯТЬСЯ В ОБЩЕМ ТО НЕЧЕМ ХОДИТЬ ПОД ПАРУСОМ И НЫРЯТЬ, ЗНАКОМИТЬСЯ С КУЛЬТУРОЙ И ИСТОРИЕЙ ЧЕРНОГОРИИ И ХОРВАТИИ, ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ ЗДОРОВОЙ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ПИЩЕЙ, ПРОСТО ПОСИДЕТЬ НА БОРТУ СВЕСИВ НОГИ И ПОДУМАТЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ. ЭТО КАЛЕЙДОСКОП КРАСОК И ЭМОЦИЙ В ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. ЗДЕСЬ НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ.

КОРПОРАТИВНЫХ КЛИЕНТОВ МЫ ПРИГЛАШАЕМ НА БОРТ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТИМБИЛДИНГА. ЯХТИНГ ПОМОЖЕТ ВЫЯВИТЬ НЕФОРМАЛЬНЫХ ЛИДЕРОВ, СПЛОТИТЬ КОЛЛЕКТИВ, УКРЕПИТЬ ДУХ И КУЛЬТУРУ ВАШЕЙ КОМПАНИИ. ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЭЛЕМЕНТ СОРЕВНОВАНИЯ - УСТРОИТЬ НЕБОЛЬШУЮ РЕГАТУ. ОДНАКО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОИГРАВШИХ НЕ БУДЕТ - ВЕДЬ ПРОСТО ПРОЙТИ ВСЮ ДИСТАНЦИЮ ПОМОГАЮ КАПИТАНУ И НЕСЯ ВАХТУ УЖЕ  ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ И ВАШИ СОТРУДНИКИ БУДУТ ПОМНИТЬ ЭТО ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВСЕГДА.

 

 

 

 

 

 

Как мы сдавали экзамен на право называться дайвером PADI OWD

Дело было так:

Добрались до места без приключений. К слову за последенее время на "даче", месте нашей дислокации произошли перемены в лучшую сторону (улучшились бытовые условия). Но для дайверов, конечно это не главное, поэтому подробно останавливаться на этом моменте не имеет смысла. Скажу только что нас приняли по домашнему, хозяйка к нашему приезду уже варила молодую картошечку, которая пришлась очень кстати с дороги. До озера 50 метров (первая линия так сказать), что еще надо?!

Путь из Минска до озера Струсто  240 км. Прибыли около 10 часов утра. Пока осмотрели местность перекусили с дороги и разобрали вещи подошла очередь рассмотреть наши покупки. Оборудование  Gressi, только что приобретенное нами получило боевое крещение в не самых легких с точки зрения условий для погружений месте.

 

Здесь следует пояснить. Белорусские озера в своем большинстве имеют плохую видимость (до метра) и низкую температуру на глубине, плюс заиленное дно и т.п.  Однако с температурой мы боролись с помощью 7миллиметровых мокрых костюмов а видимость на озерах Браславской системы практически никогда не падает ниже 3-4 метров. Поэтому начиная со второго и последующих наших трех погружений можно считать что адаптировались мы хорошо.  Чего нельзя сказать про первое погружение.

В первое наше погружение мы дышали как паровозы... Мешало все: от довольно плотного 7мм костюма, перчаток (в бассейне занятия проходили без них), шлема до видимости падающей до 0.5 метра при любом нашем не ловком движении. Плюс полумрак к которому наши глаза не сразу привыкают и температура 9 градусов на 9 метрах!  Ну это совсем не бассейн как мы привыкли...

Да и еще ведь надо не просто плавать, а выполнять задания инструктора.  

 

В общем после первого погружения мы в легком шоке пошли греться и пить чай.  Уже на поверхности проанализировав с Сергеем наше погружение и получив одобрение наших действий с его стороны мы пришли к выводу что все не так плохо у нас получилось. А дальше было второе погружение. Мы ходили по компасу, учились ориентироваться на местности.  Теперь многое из того что мы проходили теоретически пригодилось на практике. Тяжело в учение - легко в бою.

 

По окончании второго дайва, уже греясь в расстопленной к тому времени хозяевами бане я и Данила слушали дебрифинг Сергея. И как описать наше состояние : одним словом - супер! Тело после эмоционального стресса и холодной воды впитывало тепло настояшей русской бани. Дальше, как вы понимаете, мы не будем описывать в статье те вещи, свойственные настоящей славянской душе, особенно после бани. Но сидели мы душевно. Спали как убитые, тем более свежий воздух и усталость этому способствуют.

 

Второй день - два погружения. Я и Даник уже морально подготовленные, думали пройдут без сучка - задоринки. Но у Сергея для нас как всегда было припасено много 'сложностей'.

В общем пусть и просидев в воде дольше запланированного все задания мы выполнили.

 

Сергей : "Я всегда отдаю должное ребятам которые не бояться пройти экзамен на озере а не выбирают теплое прозрачное море. Хотя я не даю (не имею права) даже в озере давать поблажек на сложные условия. Есть определенные требования программы которые необходимо выполнить. Но я точно знаю таким образом создается "запас прочности" у будущего дайвера, который не будет лишним в дальнейшей дайверской жизни".

По окончании наших экзаменов мы прошли процедуру неформального "посвящения" в дайверы от Сергея. Данная традиция от клуба DiveSmile запечатлена на фото.

 

Кирилл Б.

P.S.   Cергей: "А еще таким образом наказываются нерадивые студенты".